26.07.2017

Фонетические карточки и таблицы Н.А. Зайцева для изучения английского языка

Методика Зайцева для обучения английскому языку
Многие знают о кубиках Н.А. Зайцева для обучению чтению на русском языке (хотя это не только кубики, а целая обучающая методика), но оказывается, есть еще кубики Зайцева, помогающие обучить грамматике английского языка.

Но кроме грамматических кубиков существует еще и пособие "Техника чтения на английском языке" которое подойдет для обучающихся, которые уже могут освоить знаки транскрипции. Хочется отметить, что пособие является единой системой, тщательно продуманной и рассчитанной на довольно большое количество часов (которых обычно нет у среднестатистического учителя, следовательно можно взять на вооружение только какие-то части методики).

 В пособии даны три типа карточек для гласных, звонких и глухих согласных, обозначенных разными цветами. Наряду с карточками в пособии еще есть таблицы для чтения сочетаний фонетических символов и словник, в котором представлены около 2000 наиболее часто используемых слов английского языка. Информации много, поэтому для меня представили практический интерес фонетические карточки и таблицы. 

Карточки я не только распечатала, но и приклеила на плотный картон. 

обучение английскому языку
Карточки яркие, привлекающие внимание обучающихся

обучение знакам транскрипции
Гласные, глухие и звонкие согласные разных цветов

обучение знакам транскрипции в английском языке
Фонетические таблицы значительно облегчают запоминанию знаков транскрипции

Кроме этого сделала дополнительные копии карточек для того, чтобы играть карточками командами. Опробовав карточки и таблицы на занятиях в своей студии Спозаранок я поняла, что пособие Н.А. Зайцева - настоящая находка для преподавателей английского языка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментируйте на здоровье